快訊
更新: 2018/09/05

綠島馬蹄橋

台東縣綠島鄉
尚未提供

綠島馬蹄橋介紹

『馬蹄橋』雖然僅有數十公尺,可也是橫跨太平洋的重要橋梁,颱風季節裡,這裡還因為巨浪淘天,不得不嚴格禁止通行的!橋邊緣上方山壁被稱為馬蹄嶺斷崖,崖壁上長有台灣野百合花,四,五月開花,很搶眼,很醒目,白色喇叭型的的花朵,點綴著橙黃色的花蕊,加上墨綠色莖葉的烘托,很美的,運氣好的話就看得到喔。

綠島馬蹄橋位址

台東縣綠島鄉

其他人也看了

石雨傘
  • 0
位於台東三仙台北上6公里處,岩岬近岸處原有數隻形狀如傘的海蝕岩柱,因而被稱為石雨傘。
綠島牛頭山
  • 0
沿著綠島北岸的公路往東走,很多地方都可以看到這座位於綠島東北角的牛頭山。
琵琶湖、活水湖
  • 0
琵琶湖簡介 琵琶湖位於台東縣台東市中華大橋下、台東森林公園(黑森林)內,因為湖面形狀類似琵琶故名琵琶湖,而形成原因是由卑南溪地下湧泉不斷冒出,加上出海口已經被沙嘴阻擋於是形成琵琶湖,而常有鷺鷥來此棲息因此又稱做『鷺鷥湖』,是一個珍貴的河口海濱溼地,也有許多有台灣原生的淡水魚類,湖濱設有枕木棧道及長達1.7公里的單車道,是研究生態、賞鳥、散步的好去處。
蘭嶼坦克岩
  • 0
坦克岩是靠珊瑚礁岸的岩石奇景,整塊岩石就如同一輛坦克車一般,上面滿了綠色的仙苔,岩石中有大洞穿透,運氣好的遊客可以看見當地的牛、羊穿梭其間,景致美不勝收。
東部海岸國家風景區
  • 0
觀光局在77年6月1日成立「東部海岸風景特定區管理處」;84年1月28日依「國家風景區管理處組織通則」公佈施行,於84年7月1日改制並更名為「東部海岸國家風景區管理處」。
蘭嶼朗島村雅美族穴居屋
  • 0
是蘭嶼島上最具建築風貌的村落,在此可欣賞雅美人一半興建在地下的茅屋。